You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Kontributor Terbesar Setiap Turnamen Skala Internasional
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembibitan Atlet di DKI Semakin Baik

Pembibitan atlet-atlet di DKI Jakarta dinilai cukup baik. Terbukti, banyak atlet nasional yang ikut ajang turnamen internasional berasal dari DKI Jakarta.

Kontribusi kita dalam penyediaan atlet jumlahnya mencapai 50-60 persen. Karena itu pembibitan atlet di DKI selalu dilakukan sejak usia dini

Kepala Dinas Olahraga dan Pemuda DKI Jakarta, Firmansyah Wahid mengatakan, DKI selalu menjadi kontributor terbesar dalam setiap event atau kejuaraan berskala internasional. Misalnya untuk kegiatan Sea Games, Asian Games atau event skala internasional lainnya.

"Kontribusi kita dalam penyediaan atlet jumlahnya mencapai 50-60 persen. Karena itu pembibitan atlet di DKI selalu dilakukan sejak usia dini," ujar Firmansyah saat perayaan HUT ke 43 Disorda DKI di GOR Yayasan PKP, Kelapadua Wetan, Ciracas, Jakarta Timur, Selasa (29/3).

Pemprov DKI akan Kirim Atlet ke Brazil

Menurutnya, untuk menjaring bibit unggul, pihaknya menggandeng Dinas Pendidikan DKI. Yakni melalui program ekstra kurikuler di sekolah-sekolah. Dari sinilah diketahui jika ada siswa berprestasi di bidnag olahraga, langsung dibina semaksimal mungkin agar menjadi atlet.

Kemudian untuk meningkatkan prestasi atltet, pihaknya berkolaborasi dengan KONI DKI. Karena masing-masing Pengprov ada di bawah naungan KONI.

"Atlet tentunya juga ditempa melalui diklat-diklat sesuai jenis cabang olahraganya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2703 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1765 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1362 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1262 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1034 personFolmer